ヨーグルトと味噌の即席ぬか漬け風 レシピ・作り方
![ヨーグルトと味噌の即席ぬか漬け風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b13426c6e9195c3e9538b27d767923b598b387c.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根と人参の皮をむく。
大根は4等分の扇形に切り、5mmの薄切りにする。
きゅうりは4つ割にし、長さを半分にカット。
人参はきゅうりと同じ長さ・太さに合わせる。 -
2
人参は1分、大根は数秒ほどゆでる。
大根、人参、きゅうりに塩を揉み込む。 -
3
調味料※Aをよく混ぜ合わせ、きゅうり、大根、人参を和える。
冷蔵庫へ30分くらい寝かせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません