ヨーグルトと味噌の即席ぬか漬け風 レシピ・作り方

ヨーグルトと味噌の即席ぬか漬け風
  • 約1時間
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
プレーンヨーグルトと麦味噌で簡単にできる漬物です。

材料(1人分)

  • 大根の輪切り1cm 1
  • 人参 15g
  • きゅうり 2分の1本
  • ひとつまみ
  • プレーンヨーグルト※A 大さじ1
  • 砂糖※A 少々
  • 米酢※A 小さじ3分の2
  • 麦味噌※A 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 大根と人参の皮をむく。
    大根は4等分の扇形に切り、5mmの薄切りにする。
    きゅうりは4つ割にし、長さを半分にカット。
    人参はきゅうりと同じ長さ・太さに合わせる。
  2. 2 人参は1分、大根は数秒ほどゆでる。
    大根、人参、きゅうりに塩を揉み込む。
  3. 3 調味料※Aをよく混ぜ合わせ、きゅうり、大根、人参を和える。
    冷蔵庫へ30分くらい寝かせる。

きっかけ

ぬか漬け風味の漬物が食べたくなり作りました。

  • レシピID:1440021372
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る