玉こんのせがごめふりかけとナガイモのネバネバTKG レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ごはん
- 1杯
- 卵
- 1個
- 玉こんにゃく
- 1個
- がごめ昆布ふりかけ
- ひとつまみ
- ナガイモのスライス
- 2枚
- 海苔
- 1枚
- 卵かけごはん用醤油
- 小さじ1/2
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 玄米ごはんの中央にくぼみを作り、そこに卵を割り入れます。
-
- 2
- 卵のまわりにがごめ昆布ふりかけをかけ、カットしたナガイモのスライスとカラフルな玉こんとじゃがいも煮(レシピID:1440021299)の玉こんにゃくとちぎった海苔をのせます。
-
- 3
- 仕上げに、卵かけごはん用醤油を回しかけ、七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません