サクサク!梅干しとサイコロナガイモのせTKG レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ごはん
- 1杯
- 卵
- 1個
- ナガイモのスライス
- 2枚
- 梅干し
- 1個
- ゴマ
- ひとつまみ
- 卵かけご飯用醤油
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玄米ごはんにくぼみを作り、そこに卵を割り入れ、周りにサイコロ切りにしたナガイモのスライスをのせます。
-
- 2
- タネを取ってカットした梅干しとゴマをちらして卵かけご飯用醤油を回しかけます。
-
- 3
- 仕上げに、七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません