材料(2人分)
- 豚しょうが焼き用肉
- 6枚
- ピーマン
- 2コ
- しょうが
- 1片
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆酒
- 大さじ1と1/2
- ☆みりん
- 大さじ1と1/2
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンは千切りに。しょうがはすりおろす。
-
- 2
- ☆の調味料としょうがを混ぜ合わせ、豚肉を漬ける。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、ピーマンを炒める。
-
- 4
- ピーマンが炒まったら端によせ、豚肉を焼く。
-
- 5
- 両面に焼き色がついたら漬けだれを入れ、炒め合わせて 完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません