アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンのしょうが焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
いつものしょうが焼きにピーマンをプラス♪ごはんによく合います◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚しょうが焼き用肉
6枚
ピーマン
2コ
しょうが
1片
☆醤油
大さじ1と1/2
☆酒
大さじ1と1/2
☆みりん
大さじ1と1/2
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは千切りに。しょうがはすりおろす。
  2. 2
    ☆の調味料としょうがを混ぜ合わせ、豚肉を漬ける。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ピーマンを炒める。
  4. 4
    ピーマンが炒まったら端によせ、豚肉を焼く。
  5. 5
    両面に焼き色がついたら漬けだれを入れ、炒め合わせて 完成◎

きっかけ

夕ごはんに。

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする