材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 黒ごま
- 適量
- A おろしニンニク
- 大さじ1
- A おろし生姜
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- A バルサミコ酢
- 大さじ1
- タバスコソース
- 少々
作り方
-
- 1
- Aを合わせてビニール袋に入れる。
一口大に切った鶏もも肉をビニール袋に入れて良く揉み込み、一晩冷蔵庫に入れて下味をつけておく。
-
- 2
- オーブンを180度に予熱する。
テンパンにアルミホイルをしく。
鶏肉を袋から出して、バットに広げた黒ゴマに絡めるようにしてつける。
テンパンに間をあけて並べる。
-
- 3
- 予熱が完了したオーブンで、18分ほど、中まで火が通るまで加熱する。
器に盛り、タバスコソースをふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は薄めに切る方が、火の通りが早く、硬くなりすぎずに済みますよ。
きっかけ
黒ゴマを大量消費したかったので。
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ピリ辛ソースを振り掛けると箸が止まりませんよ。