材料(4人分)
- ネギ
- 1本
- 豚肉スライス
- 400g
- ごはん
- 200g
- 酒
- 50CC
- 醤油
- 50CC
- みりん
- 15CC
- オイスターソース
- 10CC
- はちみつ
- 5g
- 砂糖
- 15g
- すりおろしにんにく
- 5g
作り方
-
- 1
- 調味料を全て合わせる
-
- 2
- ネギをレンジで温める
『白い部分が柔らかくなる程度』
-
- 3
- フライパンに油を少量ひき、豚肉スライスに塩胡椒して色が変わる程度焼く
『完全に焼かない』
-
- 4
- 豚肉スライスのピンク部分が無くなったら、合わせた調味料を全部入れて、
一煮立ち。
-
- 5
- 沸騰したら、火を止めネギを入れて絡める。
-
- 6
- ご飯をよそって、盛り付ける。
余ったタレを上からかければ完成♡
おいしくなるコツ
豚肉を焼き過ぎず、煮る感じで火を通すコト♡
きっかけ
冬の美味しいお葱をいっぱい食べたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません