オーブンで!パプリカのひき肉詰め レシピ・作り方

オーブンで!パプリカのひき肉詰め
  • 約1時間
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
パプリカの甘さがたまりません。

材料(3人分)

  • パプリカ 1個
  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎのみじん切り 1/3個分
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 小さじ2

作り方

  1. 1 豚ひき肉に玉ねぎのみじん切りと塩コショウを入れてよく混ぜ合わせ、パプリカに詰めます。
  2. 2 天板に難燃性のクッキングシートを敷き、1.をのせたらオーブンレンジに入れて180℃で30分ほど焼きます。
  3. 3 仕上げに、食べやすい大きさにカットしてケチャップをのせたら完成!

きっかけ

夕食の一品です。

  • レシピID:1440021039
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めパプリカ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る