じゃがいもとニンジンのひき肉ピリ辛ガーリック炒め レシピ・作り方
![じゃがいもとニンジンのひき肉ピリ辛ガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d9d55c873aa1aca2d7763d1020a3757eb05faf8.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れ、温まったらにんにくのすりおろしと豚ひき肉を入れます。
- 2 スライスしたじゃがいもとニンジンを入れ、醤油と豆板醤、細かくカットした鷹の爪を混ぜ合わせたたれをかけて炒めます。
- 3 仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142017/02/10 22:47ニンニクの香りで食が進みますね~^m^
唐辛子と豆板醤でピリ辛で、ご飯にもピッタリですね!!
じゃが芋もホクホクで、とても美味しくいただきました♪