アプリで広告非表示を体験しよう

ホッキとサーモンのオリーブ酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
紅白のめでたい一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

ホッキの刺身
4〜5切れ
スモークサーモン
3〜4切れ
玉ねぎ
1/3個
ニンジン
1/3本
胡椒
少々
オリーブオイル
1/2カップほど
1/3カップほど
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯にさっと通し、冷水にくぐらせてカットしたホッキと、カットしたスモークサーモンを容器に入れます。
  2. 2
    カットしてラップをして電子レンジで1分ほど加熱した玉ねぎとニンジンを1.にかけ、オリーブオイルと酢、胡椒、砂糖を混ぜ合わせた液を回しかけます。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間以上冷やしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2017/01/09

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝スモークサーモン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする