材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- レタス
- 2枚
- 水菜
- 1/3把
- 生わかめ
- 1/3パック
- ナガイモのすりおろし
- 大さじ3〜4
- オクラ
- 2本
- なめこ
- 1/2袋
- 醤油
- 小さじ2
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ちぎったレタスとカットした水菜を混ぜ合わせ、器にのせます。
-
- 2
- 熱湯にさっと通し、冷水にくぐらせた生わかめとなめこ、カットした豆腐をのせます。
-
- 3
- ナガイモのすりおろしをのせ、さらにお湯で4〜5分茹でて輪切りにしたオクラをのせます。
-
- 4
- 仕上げに、刻み海苔を散らして醤油を回しかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません