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とろろのせネバシャキ豆腐サラダ レシピ・作り方

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たかまさ20010911
ネバネバとシャキシャキが味わえるヘルシーサラダです( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
レタス
2枚
水菜
1/3把
生わかめ
1/3パック
ナガイモのすりおろし
大さじ3〜4
オクラ
2本
なめこ
1/2袋
醤油
小さじ2
刻み海苔
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ちぎったレタスとカットした水菜を混ぜ合わせ、器にのせます。
  2. 2
    熱湯にさっと通し、冷水にくぐらせた生わかめとなめこ、カットした豆腐をのせます。
  3. 3
    ナガイモのすりおろしをのせ、さらにお湯で4〜5分茹でて輪切りにしたオクラをのせます。
  4. 4
    仕上げに、刻み海苔を散らして醤油を回しかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品です( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2017/01/05

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カテゴリ
豆腐サラダ

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