香り爽やか!ブリのショウガ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
ショウガで香りも食欲もアップ!

材料(3人分)

ブリの切り身
3切れ
ショウガのすりおろし
小さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ2
200ccほど

作り方

  1. 1
    鍋に、醤油とみりん、酒、砂糖、水を入れて温め、温まったらショウガのすりおろしを入れて、ブリの切り身を加えて煮ます。
  2. 2
    煮立ってきたら、落し蓋をして中火で煮ます。
  3. 3
    煮汁が程よくなくなったら、仕上げに煮汁をぶりに回しかけて完成!

きっかけ

夕食の一品です。

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする