丸もち入り豆腐&わかめ&ネギのお雑煮味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 500cc
- 粉末だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 豆腐
- 1/2丁
- カットわかめ
- ひとつまみ
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- 丸もち
- 3個
作り方
-
- 1
- 水に粉末だしを入れ、温まったらカットした豆腐、丸もちを入れます。
-
- 2
- 丸もちに火が通ったら火を止め、味噌を溶き入れてカットわかめを入れます。
-
- 3
- わかめが戻ったら、仕上げに刻みネギを散らして軽く混ぜ合わせて完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません