アプリで広告非表示を体験しよう

鍋の〆に!キムチゴマ玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
いろんなエキスがいい味出してます( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

ナガイモ豚キムチ鍋の残り汁
おたま3杯分
乾燥うどん
2束
1個
海苔
2枚
ゴマ
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯(分量外)に乾燥うどんを入れ、茹で上がったら冷水で滑りをとっておきます。
  2. 2
    ナガイモ豚キムチ鍋(レシピID:1440020571)の残り汁に1.を入れ、5分ほど煮込んだら火を止めて溶き卵を流し入れます。
  3. 3
    仕上げに、ちぎった海苔とゴマを散らしてごま油をたらしたら、軽く混ぜ合わせて完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2016/12/18

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする