惣菜リメイク!鮭と水菜のチーズ卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ごはん
- 1杯
- 卵
- 1個
- 焼き鮭
- 1/2切れ
- 水菜
- 2〜3本
- 醤油
- 小さじ1/2
- ピザ用チーズ
- ひとつまみ
- ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 皮をとってほぐした焼き鮭とカットした水菜に、溶き卵を加えて軽く混ぜ合わせます。
-
- 2
- ピザ用チーズを散らしたら、電子レンジで1分15秒ほど温め、玄米ごはんにのせ、醤油を回しかけます。
-
- 3
- 仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません