低糖質 米ナスのカナッペ風 レシピ・作り方

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masya0928
米ナスを焼いてカナッペにしているので、ヘルシーな一品です。
リコッタチーズの代わりに溶けるチーズを使ったり、スモモコンフィの代わりにイチゴジャムで作ってみても。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

米ナス
1個
リコッタチーズ
200g
スモモのコンフィ
50g
パセリ
少々
オリーブオイル
適宜

作り方

  1. 1
    オーブンを200度に予熱する。
    天パンにアルミホイルを敷いて、オリーブオイルを塗っておく。
  2. 2
    ナスを1センチの輪切りにして1に並べる。
    ナスの表面にもオリーブオイルを軽く塗る。
    予熱が完了したオーブンで12分焼く。
  3. 3
    2の天パンを一旦取り出して、ナスの上にリコッタチーズを大さじ1ずつ乗せて、オーブンに戻しいれて、さらに2分焼く。
    焼きあがったら器に盛る。
  4. 4
    3のリコッタチーズの上に、コンフィを小さじ1ずつ乗せて、手でちぎったパセリを散らして出来上がり。

きっかけ

ナスを使った、クリスマスにふさわしいカナッペを作りたかったので。

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/13 19:35
簡単で美味しかったです♡ナスとジャム合いますね~!美味しすぎて夫が一人でほぼ全部食べちゃいました(笑)また作ります(*^^*)ごちそうさまでした♡
kikori
承認、遅くなって本当にごめんなさい!!作ってくださってありがとうございます。 夫サマに気に入って貰えて嬉しいです。盛り付け、とっても素敵です!!

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