アプリで広告非表示を体験しよう

イカとナガイモとチンゲン菜のだし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
ぷりぷりのイカがたまりません。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

イカ
3杯
玉ねぎ
1/2個
ナガイモ
1/4本
チンゲン菜
1/2把
白菜
1枚
だしの素
小さじ1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1
ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったらカットした玉ねぎとイカを入れます。
  2. 2
    イカに火が通ったら、カットした白菜とチンゲン菜、ナガイモを入れ、だしの素と塩コショウで味を調えながら炒めます。
  3. 3
    仕上げに、ゴマを散らしたら完成!

きっかけ

夕食の一品です。

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする