茎わかめと梅干しの和風だしチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玄米ごはん
- 2杯
- 梅干し
- 2個
- 茎わかめ
- 5〜6切れ
- 海苔
- 2枚
- ゴマ
- ひとつまみ
- だしの素
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/3
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにマヨネーズをのせ温め、温まったら玄米ごはんを入れます。
-
- 2
- 玄米ごはんがパラっとしてきたら、種を取ってカットした梅干し、細長くカットした茎わかめ、ちぎった海苔を入れ、だしの素を加えて炒めます。
-
- 3
- 醤油を回しかけて軽く混ぜ合わせたら、仕上げにゴマを散らして完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません