アプリで広告非表示を体験しよう

茎わかめと梅干しの和風だしチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
だしの素と醤油で味付けしました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

玄米ごはん
2杯
梅干し
2個
茎わかめ
5〜6切れ
海苔
2枚
ゴマ
ひとつまみ
だしの素
小さじ1/2
醤油
小さじ1/3
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにマヨネーズをのせ温め、温まったら玄米ごはんを入れます。
  2. 2
    玄米ごはんがパラっとしてきたら、種を取ってカットした梅干し、細長くカットした茎わかめ、ちぎった海苔を入れ、だしの素を加えて炒めます。
  3. 3
    醤油を回しかけて軽く混ぜ合わせたら、仕上げにゴマを散らして完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする