アプリで広告非表示を体験しよう

サンマの茎わかめおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
秋の味覚をあっさりいただけます。

材料(1人分)

サンマ
1尾
小さじ1
大根おろし
大さじ2
茎わかめ
2~3切れ
ゴマ
ひとつまみ
ポン酢
小さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンマに酒をふりかけ、グリルで10分ほど焼きます。
  2. 2
    大根おろしをのせ、その上に細かくカットした茎わかめをのせ、ゴマを散らします。
  3. 3
    仕上げに、ポン酢をかけて七味唐辛子をふりかけたら完成!

きっかけ

夕食の一品です。

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする