サクサクもちもち!タコだんごのポテト焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小麦粉
- 150g
- 卵
- 1個
- だしの素
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- タコのぶつ切り
- 1/2パック
- ジャガイモ
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ3
- からし(納豆の付属品)
- 2袋
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに小麦粉と卵、だしの素、水、タコのぶつ切りを入れて混ぜ合わせ、俵型にします。
-
- 2
- ジャガイモは皮をむいて、細切りにしたら片栗粉をまぶして1.の表面につけます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら2.の両面をジャガイモに火が通るまでこんがり揚げ焼きます。
-
- 4
- 仕上げに、からしをのせて醤油を回しかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません