アプリで広告非表示を体験しよう

コーンと椎茸の和風ペペロン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
コーンの甘さににんにく風味とピリっと辛さがお酒にピッタリ~~

材料(2~4人分)

コーン缶
1缶
椎茸
2枚
にんにくのみじん切り
一かけ
唐辛子の輪切り
2~3本分
オリーブオイル(炒め用)
大1
白ワイン
大1
めんつゆ(濃縮タイプ)
小2~3
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーン缶は液体を切っておく。
    椎茸は細かく切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくのみじん切りと唐辛子を入れて炒め、香りがしたら椎茸・コーンも加えて炒める。
  3. 3
    ある程度炒めたら、白ワインを加えてアルコールを飛ばしながら炒める。
    続いて、めんつゆを加えてさらに炒める。
    仕上げにバターを入れて全体に混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みでタバスコを加えて辛さをプラスしてもOKです。

きっかけ

コーンを使いたくて。。

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする