まつたけとしいたけの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごはん
- 2合
- まつたけの佃煮
- 7~8切れ
- しいたけ
- 3株
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- 小さじ1
- ゴマ
- ひとつまみ
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- よく研いだ白米に炊飯器の2合炊きの分量の水(分量外)を入れ、まつたけの佃煮とカットしたシイタケをいれます。
-
- 2
-
- ★の調味料を加えて軽く混ぜ合わせたら炊飯を開始します。
-
- 3
-
- 炊飯が終了し、しばらく蒸らして軽く混ぜ合わせたら、仕上げにゴマと散らし、七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません