材料(3〜4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 鶏ミンチ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 人参
- 4㎝
- しいたけ
- 3〜4枚
- 青ねぎ
- 2本
- ☆昆布茶
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐は適当な大きさに手で崩し、ザルにあけておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに。人参は短冊切りに。しいたけは薄切りに。青ねぎは小口切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、鶏ミンチをほぐしながら炒める。
-
- 4
- 玉ねぎ・人参・しいたけを入れて炒め、しんなりしてきたら豆腐を入れて炒める。
-
- 5
- ☆の調味料を入れて炒め、醤油を回し入れてさらに炒める。
-
- 6
- 仕上げに青ねぎを入れてさっと炒め合わせて 完成◎
関連情報
- カテゴリ
-
木綿豆腐
- 料理名
-
豆腐と野菜の鶏そぼろ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません