アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と野菜の鶏そぼろ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
大きめに崩した豆腐で食べ応え◎

材料(3〜4人分)

豆腐
1丁
鶏ミンチ
100g
玉ねぎ
1/2コ
人参
4㎝
しいたけ
3〜4枚
青ねぎ
2本
☆昆布茶
小さじ1
☆塩
少々
☆砂糖
小さじ1/2
醤油
大さじ1
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は適当な大きさに手で崩し、ザルにあけておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに。人参は短冊切りに。しいたけは薄切りに。青ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、鶏ミンチをほぐしながら炒める。
  4. 4
    玉ねぎ・人参・しいたけを入れて炒め、しんなりしてきたら豆腐を入れて炒める。
  5. 5
    ☆の調味料を入れて炒め、醤油を回し入れてさらに炒める。
  6. 6
    仕上げに青ねぎを入れてさっと炒め合わせて 完成◎

きっかけ

豆腐と残り野菜を使って1品。

公開日:2016/11/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐と野菜の鶏そぼろ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする