小エビマスタードケチャップソースのせハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/2個分
- 牛乳
- 1/2カップ
- パン粉
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 小さじ1
- からし(納豆の付属品)
- 2袋
- 小エビ
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに、豚ひき肉とあらかじめ加熱しておいた玉ねぎのみじん切り、牛乳、パン粉、卵、塩コショウを入れて粘りが出るまで捏ねて成形します。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら1.を入れ、串を刺したときに出る汁が透明になるまで両面を焼きます。
-
- 3
-
- 仕上げに、ケチャップとマヨネーズ、中濃ソース、からし、小エビを軽くまぜあわせたソースを2.に塗ったら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません