材料(3〜4人分)
- 鶏ミンチ
- 150g
- なす
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 人参
- 4㎝
- ☆みそ
- 大さじ1と1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1〜2
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- なすは乱切りに。玉ねぎはくし形に。人参は拍子木切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、鶏ミンチをほぐしながら炒める。
-
- 3
- なす・玉ねぎ・人参を入れて炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら☆の調味料で味付けし.炒め合わせて完成◎
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
なすの鶏そぼろみそ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません