鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 2枚
- みりん 大さじ1と小さじ1
- 酒 大さじ1と小さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 サラダ油をフライパンにひき、皮面から強火でやく。
- 2 ひっくり返し強火でやき、火が通り始めると中火にし、油をキッチンペーパーでふきとる!
- 3 みりん、酒、砂糖、醤油を混ぜ合わせたものを鳥もも肉にかけ完了(^-^)/
きっかけ
夜遅く料理でもささっとがっつり食べたい時に(^^)
おいしくなるコツ
油を一度キッチンペーパーでふきとると綺麗に味付けできます★
- レシピID:1440019588
- 公開日:2016/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏の照り焼き
レポートを送る
2 件