鶏の照り焼き レシピ・作り方

鶏の照り焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
cooking34
cooking34
時短料理♪

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • みりん 大さじ1と小さじ1
  • 大さじ1と小さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油をフライパンにひき、皮面から強火でやく。
  2. 2 ひっくり返し強火でやき、火が通り始めると中火にし、油をキッチンペーパーでふきとる!
  3. 3 みりん、酒、砂糖、醤油を混ぜ合わせたものを鳥もも肉にかけ完了(^-^)/

きっかけ

夜遅く料理でもささっとがっつり食べたい時に(^^)

おいしくなるコツ

油を一度キッチンペーパーでふきとると綺麗に味付けできます★

  • レシピID:1440019588
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏の照り焼き
cooking34
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まめの助
    まめの助
    2024/07/18 17:29
    鶏の照り焼き
    参考にさせていただきました。
    とても美味しかったです!
  • きくち!
    きくち!
    2024/01/09 20:58
    鶏の照り焼き
    美味しくできましたー!
    我が家はタルタルソースをかけました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る