材料(2人分)
- まぐろ柵
- 150g
- 木綿豆腐
- 150g
- きゅうり
- 1/2本
- ベビーリーフ
- 30g
- 薄口醤油
- 大さじ1/2
- かつおぶし
- 一つまみ
- 薄口醤油
- 大さじ1
- わさびチューブ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- まぐろは2~3センチ角に切る。
ボウルに醤油大さじ1/2、かつおぶしをいれ、まぐろを漬けておく。
-
- 2
- 豆腐はかるく水切りする。きゅうり、豆腐も同じ大きさ(2~3センチ角)に切る。
-
- 3
- お皿にベビーリーフを敷きつめ、その上に、豆腐とまぐろ、きゅうりをちらします。
-
- 4
- 醤油大さじ1とわさびを混ぜてからかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まぐろが安く買えた時など、試してみませんか?