即席アップルパイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 6分の1個
- シナモン※A 少々
- ナツメグ※A 少々
- 砂糖※A 小さじ1
- 赤ワイン※A 大さじ1
- バター※B 5g
- かたくり粉※B ひとつまみ
- バターロール 1個
作り方
-
1
りんごを1cm角に切る。
耐熱容器に入れ、※Aを混ぜる。ラップをしてレンジで2分加熱する。 - 2 ※Bを加え、さらに1分加熱する。
-
3
バターロールを水平に2等分にカットし、中身をむしってカップにする。
中身はそのまま食べても、小さくちぎって、手順2のフィリングに混ぜてもいい。 - 4 バターロールのカップにフィリングを詰めて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません