ニンジンと玉ねぎのクリームトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ニンジン
- 1/2本
- 水
- 150cc
- コンソメキューブ
- 1粒
- 牛乳
- 150cc
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- パセリのみじん切り
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 水を温め、温まったらみじん切りにした玉ねぎとニンジンを入れます。
-
- 2
- 火が通ったらコンソメキューブを砕き入れ、牛乳とケチャップを加えて煮込みます。
-
- 3
-
- 仕上げに、塩胡椒で味を調え、パセリのみじん切りを加えて軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません