ダイコンのやわらか漬け レシピ・作り方

ダイコンのやわらか漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
市販品の浅漬けのもとで柔らかい感じに仕上げました

材料(3人分)

  • ダイコン 1/3本
  • 浅漬けのもと(粉末タイプ) 小さじ2
  • 切り昆布 ひとつまみ
  • ゴマ油 小さじ1/2
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ビニール袋に、カットした大根と浅漬けの素、切り昆布、ゴマ油を入れます。
  2. 2 1.をもみ合わせて、冷蔵庫で1時間以上おきます。
  3. 3 仕上げに、ゴマを散らしたら完成

きっかけ

常備菜に作りました

  • レシピID:1440019366
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る