アプリで広告非表示を体験しよう

☆厚揚げと豚のキノコ煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ysk1221
キノコと厚揚げでカサ増し、ボリュームたっぷりです

材料(2〜3人分)

豚肉
350g
厚揚げ
150g
しめじ
1パック
エリンギ
1パック
しょうゆ
大さじ1
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは縦に切り、しめじは石づきを切る、お酢以外の調味料を、混ぜる。
  2. 2
    厚揚げも縦に切る。フライパンで豚肉と厚揚げを炒める
  3. 3
    エリンギ、しめじも入れ、調味料を混ぜあわせた物も入れる
  4. 4
    フタをして弱火で5分、途中でかき混ぜながら煮込む
  5. 5
    豚肉と具材に火が通ったら、最後にお酢を入れ、全体を混ぜて出来上がりです

おいしくなるコツ

お酢を最後に入れてサッパリ仕上げました

きっかけ

キノコと厚揚げでいつもよりボリュームアップさせてみました。

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
☆厚揚げと豚のキノコ煮★

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする