サクふわ!お好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモはすりおろし、キャベツは少し荒目の千切りにし、さらに向きを変えてザクザク切り、5mm角くらいにする。
- 2 ベーコンも5mm角くらいの大きさに切って、豚バラ肉はお好み焼きの大きさ位に切っておく。
- 3 ボールに☆印を入れ、良く混ぜ、1のジャガイモ、キャベツも加え、さらにベーコンも混ぜ合わせる。
-
4
フライパンを熱し、サラダ油をしき、3を入れる。
そして、上に豚バラ肉を乗せて、蓋を閉めて焼く。 -
5
豚バラ肉の色が変わってきたら、ひっくり返して、反対側も焼く。
この時、豚バラ肉がカリッとするくらいに焼くと美味しさ倍増です! - 6 お皿に盛って、お好みで★印をかけて、完成です!
きっかけ
いつもはふんわり仕上げるために、長芋のすりおろしを入れるのですが、長芋が無かったので、ジャガイモを代用してみました!
おいしくなるコツ
豚バラ肉がカリッとするくらいに焼くと、食べた時の食感がとても良くなります。
- レシピID:1440019262
- 公開日:2016/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
52 件
つくったよレポート(52件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.04.28 15:47
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月7日(木)のPickupレシピコーナーに、MEGUPON3さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪