桃の酢漬け レシピ・作り方

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アッチンちゃん
硬い桃もお酢につけるとたちまち軟らかく!
寿司酢使用で甘目の仕上がりです。

材料(1~2人分)

1個
☆寿司酢
70cc
☆お水
50cc
☆お酢(お好みで)
20cc

作り方

  1. 1
    ☆はタッパーに入れておく。
    桃は皮を剥いて適当な大きさに切り、☆に漬ける。
  2. 2
    冷蔵庫で最低でも3時間以上寝かせて出来上がり!
  3. 3
    ※アレンジでこれに玉ねぎのスライスをプラスしても一品になります。

おいしくなるコツ

桃は熟れてない方が美味しく漬かります。 私はお酢多めが好きなので、さらにお酢をプラスしてますが、寿司酢とお水だけでOKです。

きっかけ

硬い桃をどうにかしたくて。。

公開日:2016/09/18

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このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

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