作り方
-
- 1
- ピーマン、パプリカを縦半分に切り、更に半分に切って縦に細切りにする。
-
- 2
- 豚バラ肉に、ピーマンとパプリカの縦切りにしたものを4〜5本のせて巻く。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚バラ肉の巻き終わりを下にして焼く。
-
- 4
- 焼け目がついたら何度かころがし、全体に焼き目をつける。
-
- 5
- 調味料を混ぜたものを入れ、フタをして弱火で蒸し焼きにする。
-
- 6
-
- 全体に火が通ったら、フタをとり、強火にしてタレをからめるようにして焼く。
おいしくなるコツ
ピーマンたっぷり入っていると美味しいです。
きっかけ
豚肉とピーマンで何か作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません