リメイク!タコだんごの煮浸しのキャベ玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ごはん
- 1杯
- タコだんごとししとうの煮浸し
- 1/2皿分
- キャベツの千切り
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 小さじ1/2
- 小エビ
- ひとつまみ
- ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- カットしたタコだんごとししとうの煮浸し(レシピID:1440018948)と千切りキャベツに、卵にめんつゆを混ぜ合わせたものを加えて軽く混ぜ合わせます。
-
- 2
- 電子レンジで1分15秒ほど温め、玄米ごはんにのせます。
-
- 3
-
- 仕上げに、小エビとゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません