材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- 人参(千切り)
- カップ5分の1
- ミニトマト
- 2個
- 米酢※A
- 大さじ3分の2
- 塩※A
- ひとつまみ
- 砂糖※A
- 少々
- 生姜のみじん切り※A
- 小さじ1
- ニンニクのみじん切り※A
- 小さじ1
- ささみ
- 2分の1本
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- ひとつかみ
- しめじ
- 5本
- ごま油※B
- 少々
- 味噌※B
- 小さじ1
- すりごま※B
- 小さじ2
- 細いネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りにしし、レンジで1分加熱する。
人参は千切りにする。
ミニトマトは半分にカット。
上記の野菜を※Aで和える。
(出てきた水分も後でまるごと炒め煮に使うので捨てない)
-
- 2
- じゃがいもを一口大に切る。
ささみとじゃがいもをゆでる。
ゆであがったら、ささみは一口大に切る。
-
- 3
- しめじの軸を取り5本バラバラにする。
玉ねぎをくし切りにする。
フライパンに油をしいて玉ねぎ、しめじ、和え野菜、じゃがいも、ささみを炒め煮する。
-
- 4
- 汁が無くなるようなら、ささみのゆで汁を少量追加する。
調味料Bを加えて味が馴染んだら、ざく切りにしたネギを入れる。
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