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白菜の韓国風炒め煮 レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
キムチのような酸味があって、辛くない炒め煮です。

材料(1人分)

白菜
1枚
人参(千切り)
カップ5分の1
ミニトマト
2個
米酢※A
大さじ3分の2
塩※A
ひとつまみ
砂糖※A
少々
生姜のみじん切り※A
小さじ1
ニンニクのみじん切り※A
小さじ1
ささみ
2分の1本
じゃがいも
1個
玉ねぎ
ひとつかみ
しめじ
5本
ごま油※B
少々
味噌※B
小さじ1
すりごま※B
小さじ2
細いネギ
1本
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作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにしし、レンジで1分加熱する。
    人参は千切りにする。
    ミニトマトは半分にカット。
    上記の野菜を※Aで和える。
    (出てきた水分も後でまるごと炒め煮に使うので捨てない)
  2. 2
    じゃがいもを一口大に切る。
    ささみとじゃがいもをゆでる。
    ゆであがったら、ささみは一口大に切る。
  3. 3
    しめじの軸を取り5本バラバラにする。
    玉ねぎをくし切りにする。
    フライパンに油をしいて玉ねぎ、しめじ、和え野菜、じゃがいも、ささみを炒め煮する。
  4. 4
    汁が無くなるようなら、ささみのゆで汁を少量追加する。
    調味料Bを加えて味が馴染んだら、ざく切りにしたネギを入れる。

きっかけ

韓国料理っぽいのが食べたかった。

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の韓国料理白菜

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味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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