アレンジ!白菜とダイコン入り一口餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
冷凍品のアレンジメニューです( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 3

材料(3人分)

一口餃子(冷凍品)
9個
500cc
中華スープの素
小さじ1
ダイコン
1/4本
白菜
2枚
青ネギ
3本
小エビ
ひとつまみ
ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、温まったら中華スープの素とカットしたダイコンと白菜、小エビを入れます。
  2. 2
    ダイコンに火が通ったら、カットした青ネギと一口餃子を入れて煮立てます。
  3. 3
    仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/29 21:14
今日は夏野菜スープを作りました。同じスープと言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
イスラエルワクチン
2016/09/13 19:57
少しずつ残っていた野菜が素敵なスープになりました~(^○^) 美味しかったです。
テンテントッキーズ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする