アレンジ!白菜とダイコン入り一口餃子スープ レシピ・作り方

アレンジ!白菜とダイコン入り一口餃子スープ
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
冷凍品のアレンジメニューです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 一口餃子(冷凍品) 9個
  • 500cc
  • 中華スープの素 小さじ1
  • ダイコン 1/4本
  • 白菜 2枚
  • 青ネギ 3本
  • 小エビ ひとつまみ
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、温まったら中華スープの素とカットしたダイコンと白菜、小エビを入れます。
  2. 2 ダイコンに火が通ったら、カットした青ネギと一口餃子を入れて煮立てます。
  3. 3 仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440018923
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イスラエルワクチン
    イスラエルワクチン
    2023/07/29 21:14
    アレンジ!白菜とダイコン入り一口餃子スープ
    今日は夏野菜スープを作りました。同じスープと言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/09/13 19:57
    アレンジ!白菜とダイコン入り一口餃子スープ
    少しずつ残っていた野菜が素敵なスープになりました~(^○^)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る