一度で2つおいしい!マーボー茄子豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- マーボー豆腐の素(市販品)
- 1袋
- 茄子
- 2本
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 小エビ
- ひとつまみ
- 青ネギ
- 2本
- ゴマ
- ひとつまみ
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにゴマ油をひき、温まったらカットした茄子を入れます。
-
- 2
- ナスに火が通ったら粗くカットした絹ごし豆腐と小エビ、カットした青ネギ、マーボー豆腐の素を入れて炒めます。
-
- 3
-
- 仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません