アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳のゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
200ml入りの豆乳1本と粉末ゼリー1袋でできます。

材料(1人分)

豆乳
200ml
粉末ゼリー
5g
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳と水を鍋に入れ、温める。
    粉末ゼリーを加え、溶かす。粉末ゼリーの分量はゼリーの説明書通りにする。
  2. 2
    容器に入れ、熱が冷めたら冷蔵庫で冷やす。表面まで固まったら完成。

きっかけ

暑いので食べたくなった。

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
豆乳豆乳プリンル・クルーゼ簡単お菓子ゼリー

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする