小豆炊き込みごはん 煮豆のせ レシピ・作り方
![小豆炊き込みごはん 煮豆のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aec5cf05469f2ed54c030f2f9c05736b40212043.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 白米 2合
- 小豆 1カップ
- 醤油 大さじ1
- 煮豆(市販品) 1/3袋
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 よく研いだ白米に、炊飯器の2合炊きの分量の水を入れます。
-
2
小豆と醤油を入れて、炊飯を開始し、炊飯が終わり蒸らし終わったら軽く混ぜ合わせます。
-
3
仕上げに、煮豆をのせて塩をふりかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません