小豆炊き込みごはん 煮豆のせ レシピ・作り方

小豆炊き込みごはん 煮豆のせ
  • 約1時間
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
大小2種類の豆が楽しめます( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 白米 2合
  • 小豆 1カップ
  • 醤油 大さじ1
  • 煮豆(市販品) 1/3袋
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 よく研いだ白米に、炊飯器の2合炊きの分量の水を入れます。
  2. 2 小豆と醤油を入れて、炊飯を開始し、炊飯が終わり蒸らし終わったら軽く混ぜ合わせます。
  3. 3 仕上げに、煮豆をのせて塩をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440018731
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る