アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉の柚子煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
black0919
さっぱりした味の煮物が食べたかったので、ゆずの皮を入れて煮ました。香りがついて美味しかったです。

材料(3人分)

大根
4分の1本
豚肉細切れ
200g
青梗菜
一株
柚子皮
一かけら
100cc
みりん
大匙1
粉末出汁
大匙1
砂糖
大匙1
醤油
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を乱切りにして柔らかくなるまで茹でる
  2. 2
    鍋に酒・みりん・粉末出汁・砂糖・醤油と豚肉を入れて火にかける
  3. 3
    灰汁を取り、豚肉に火が通ったら、①の大根と柚子皮を加えて煮る
  4. 4
    大根が馴染んだら3分の1くらいに切った青梗菜を加えて、火が通ったら完成

おいしくなるコツ

一度冷ました方が大根に味が染みて美味しくなります。

きっかけ

味の染みた大根を食べたかったので豚と柚子で煮ました。

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根ゆず
関連キーワード
さっぱり ヘルシー 煮物 柚子
料理名
大根と豚肉の柚子煮

このレシピを作ったユーザ

black0919 色々なものを食べよう 短時間で簡単に作ろう 綺麗に仕上げよう と心掛けています 旬のもの 安いもの 国産のもの を使うよう心掛けています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする