アプリで広告非表示を体験しよう

おからきなこもち♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
おからでもちもち♪妊娠中 授乳中 子どものおやつに◎

材料(/約12コ人分)

おから
50g
片栗粉
50g
ひとつまみ
きび砂糖
10g
50〜60g
☆きなこ
10g
☆塩
ひとつまみ
☆きび砂糖
7g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆以外の材料を混ぜ合わせる。☆の材料は別に混ぜ合わせる。
  2. 2
    食べやすい大きさに丸め(写真は1コ15g)、皿に並べる。
  3. 3
    ラップをかけ、600wで2分〜加熱する。
  4. 4
    あら熱がとれたら ☆のきなこをまぶし、完成◎

きっかけ

授乳中・3歳の子どものおやつに。

公開日:2016/09/05

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
おからきなこらもち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする