キュウリとダイコンの刻み昆布漬け レシピ・作り方

キュウリとダイコンの刻み昆布漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
あっさりいけちゃいます( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • ダイコン 1/6本
  • キュウリ 1本
  • ひとつまみ
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★酢 大さじ1
  • ★細切り昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 カットしたダイコンとキュウリに塩をふり、よく揉みます。
  2. 2 ビニール袋に★の材料を入れ、1.を加えてよく揉んだあと、冷凍庫で2〜3時間以上おきます。
  3. 3 仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

常備菜に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440018589
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る