皮も一緒に!パリパリ鶏唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉(皮も含む) 250g
- ★にんにくのすりおろし 小さじ1
- ★しょうがのすりおろし 小さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- から揚げ粉 大さじ2
- サラダ油 400cc
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 ビニール袋に★の調味料を入れ、一口大にカットした鶏むね肉と皮を入れてよく揉んだあと、冷蔵庫で15分以上ねかせます。
- 2 1.をクッキングペーパーで余分な水分をふき取り、から揚げ粉をまぶします。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、温まったら2.を入れてからっと揚げ、油をしっかり切ります。
- 4 仕上げに、レモン汁をかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません