皮も一緒に!パリパリ鶏唐揚げ レシピ・作り方

皮も一緒に!パリパリ鶏唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
にんにくしょうがの下味が効いてます( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 鶏むね肉(皮も含む) 250g
  • ★にんにくのすりおろし 小さじ1
  • ★しょうがのすりおろし 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • から揚げ粉 大さじ2
  • サラダ油 400cc
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に★の調味料を入れ、一口大にカットした鶏むね肉と皮を入れてよく揉んだあと、冷蔵庫で15分以上ねかせます。
  2. 2 1.をクッキングペーパーで余分な水分をふき取り、から揚げ粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、温まったら2.を入れてからっと揚げ、油をしっかり切ります。
  4. 4 仕上げに、レモン汁をかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440018474
  • 公開日:2016/08/10
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