アプリで広告非表示を体験しよう

もちもちしば漬けうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
しば漬けの酸味があっさりうどんにマッチして美味しいです( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

半生うどん
2束
めんつゆ
50cc
300cc
しば漬け
ひとつまみ
刻みネギ
ひとつまみ
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯(分量外)に半生うどんを入れ、茹で上がったら冷水で滑りをとっておきます。
  2. 2
    鍋にめんつゆと水を入れ、温めます。
  3. 3
    仕上げに、1.を2.に入れて刻みネギを散らし、その周りにしば漬けをのせ、七味唐辛子を散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする