さっぱり!サバのから揚げの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
さっぱりしているのでパクパクいけちゃいます( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

サバの切り身
3切れ
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
から揚げ粉
大さじ3
オリーブオイル
300ccほど
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ1
★酢
大さじ2
★水
1カップ
★鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    ★の材料を混ぜ合わせてスライスした玉ねぎと細長くカットしたニンジンを加えてタレを作っておきます。
  2. 2
    食べやすい大きさにカットしたサバの切り身を、から揚げ粉を入れたビニール袋に入れてよく振って粉をつけます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら2.を揚げて、すぐに1.に入れます。
  4. 4
    冷蔵庫に入れて、1日漬け込めんだら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/05 16:21
きゅうりも入れました。さっぱりしていてとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする