リサイクル!甘夏ピールの砂糖煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 甘夏の皮 50g
- 砂糖 40g
- グラニュー糖 少々
作り方
- 1 鍋に甘夏の皮を入れ、水(分量外)を加えて煮る→沸騰したら新しい水に交換する→沸騰したら交換…を3回ほど行ったら、食べやすい大きさにカットします。
- 2 1.を鍋に入れて砂糖を加えて煮ます。
- 3 煮えたらクッキングシートに並べて乾燥させます。
- 4 ビニール袋にグラニュー糖を入れ、3.を入れて振って表面にグラニュー糖をまぶしたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません