とろろネギ冷やしうどん 温泉たまごのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥うどん
- 1束
- 卵
- 1個
- 長イモのすりおろし
- 大さじ2
- 刻みネギ
- 大さじ2〜3
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1〜2
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 小さじ1
- すりゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯(分量外)に乾燥うどんを入れ、茹で上がったら冷水で滑りをとり、器に移します。
-
- 2
- 水にめんつゆを入れて混ぜ合わせたつゆを1.にかけ、とろ〜り温泉たまご(レシピID:1440015700)と長イモのすりおろし、刻みネギ、しょうがのすりおろしをのせます。
-
- 3
-
- 仕上げに、醤油を回しかけてすりゴマをふりかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません