材料(2人分)
- 牛肉細切れ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 油
- 大匙1
- 塩
- 小匙1
- 胡椒
- 適宜
- 赤ワイン
- 100cc
- 水
- 1カップ
- トマトペースト
- 1パック
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りにして、油を入れた鍋で炒める
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしたら牛肉を加えて炒め、塩胡椒を加える
-
- 3
- 肉にある程度火が通ったら赤ワインと水、トマトペーストを加えて煮込む
-
- 4
- 肉が柔らかくなり、水分が減り、玉ねぎが溶けて少しとろっとしたら完成(30分くらい煮込む)
おいしくなるコツ
一日置いた方が味が馴染んで美味しいです。
きっかけ
簡単に少しだけ作るのにシンプルに仕上げました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません