小松菜とちくわの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
小松菜を使ったさっと作れる定番メニュー♪
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

小松菜
1束
ちくわ
3本
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1/2〜
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は茎と葉をわけて4㎝の長さに切る。ちくわは縦半分→斜め5〜6㎜幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、小松菜の茎とちくわを炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、葉の部分を入れて炒める。
  4. 4
    ☆の調味料で味付けし炒め合わせれば 完成◎

きっかけ

小松菜を使って1品。

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とちくわの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/28 21:00
胡麻油の香りがアクセントになりますね。 甘辛味でとっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
作っていただきありがとうございます(^_^*)気に入ってもらえて嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする